Вторые блюда

Шашлык из свинины

Шашлык - это всеми любимое блюдо для отдыха на природе. Ароматный шашлык можно приготовить очень просто.

Шашлык из свинины с уксусом

Жарят шашлыки из любого мяса, но я Вам хочу предложить самый простой рецепт шашлыка из свинины в уксусе.

Хорошо замаринованное мясо – это основа для насыщенного вкуса и сочности в процессе приготовления шашлыка. Свиное мясо правильнее всего мариновать в кислоте, то есть в уксусе. Такой маринад для шашлыка из свинины придаст мясу хороший вкус и аромат. Попробуйте приготовить сочный, вкусный шашлык из свинины и я уверенна Вы будете довольны.

Ингредиенты:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • лук – 3-4 шт. (крупный);
  • яблочный уксус 6 % – 70 мл;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины с уксусом:

Для приготовления шашлыка подготовьте мясо, маринад, а также потребуются шампура и мангал.

Для шашлыка из свинины лучше всего подойдет свиной ошеек, так как это мясо очень нежное и мягкое. Чтобы замариновать свиной ошеек, сперва его хорошенечко промойте и порежьте на крупные порционные кусочки. Лук почистите и порежьте крупными кольцами. Уложите мясо в блюдо, затем посолите по вкусу, добавьте специи и порезанный лук. Все тщательно перемешайте.

Далее для приготовления маринада растворите яблочный уксус в 0,5 литра воды. Залейте маринадом мясо и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Пока маринуется мясо можно заняться установкой мангала и розжигом дров. Уголь конечно можно купить в магазине, но мы сами не спеша нажигаем угли. Для приготовления шашлыка подойдут березовые или ольховые дрова.

Мясо замариновалось и угли готовы. Теперь насадите кусочки мяса на шампура. У нас получилось 5 шампуров.

Шампура с кусочками мяса установите на мангал и жарьте на тлеющих углях до полной готовности.

Шампура с мясом нужно постоянно переворачивать, чтобы не подгорело и хорошо прожарилось. Если образовался огонь, то нужно немного взбрызнуть мясо водой.

Вот и готов аппетитный шашлык из свинины с уксусом, рецепт приготовления которого очень прост. Очень хочется его сразу попробовать, пока горяченький. Снимите с шампуров готовое мясо, разложите порционные кусочки на тарелочки и насладитесь приятным вкусом шашлыка из свинины.

Подавайте шашлык из свинины с уксусом с овощами, зеленью и соусом. Соус легко приготовить - просто смешать майонез с кетчупом в равных частях.

Угостите родных и друзей вкусным, сытным и нежным шашлыком. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины маринованный в хрене

Шашлык из свинины  очень популярен, ведь он всегда получается мягким и сочным. Вариантов маринада для шашлыка из свинины также великое множество.  Мясо маринуют в лимоне, майонезе, пиве, вине.  А ещё можно замариновать свинину в хрене. Такой шашлык из свинины получается очень ароматный и вкусный.

Ингредиенты:

  • филейная часть свинины – 1 кг;
  • хрен боярский со свёклой – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимон;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления шашлыка из свинины маринованного в хрене:

Мясо хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем свинину ломтиками толщиной около 1 см. Укладываем в глубокую миску.

Теперь сделаем маринад. Мясо солим и добавляем специи. Чеснок режем, но не мелко. Зубчик разрежем на 2-3 части. Вставляем  кусочки чеснока  в мясо. Теперь  тщательно смазываем кусочки мяса хреном со свёклой. Можно взять и белый хрен. Выдавливаем немного сока лимона.  Все хорошо перемешиваем. Маринуем мясо 2-3 часа. В холодильнике можно оставить и на ночь.

Выкладываем мясо на решётку и ставим на мангал.

Держим мясо до готовности, часто переворачивая решётку. Следим за углями, чтобы не разгорались. А мясо можно слегка поливать водой.

Подаём шашлык из свинины маринованный в хрене с картошечкой, свежими овощами и хреном.

RU/KZ