Блюдо из грибов – «Грибные отбивные»
Одним из значимых мест среди блюд принадлежит рецептам из грибов, одним из которых мы хотим с вами поделиться.
Наше сегодняшнее блюдо из грибов называется грибные отбивные. Наверняка многие услышав слово отбивные подумают в первую очередь о мясе, но в данном рецепте нам мясо не потребуется.
Грибные отбивные можно приготовить не затрачивая большое количество времени и сил. Так приступим к приготовлению блюда из грибов под названием Грибные отбивные.
Грибные отбивные - ингредиенты:
- Грибы вешенки - 10 штук крупных;
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки;
- Масло растительное - в небольшом количестве;
- Молоко - 130 мл.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – на ваш вкус.
Рецепт приготовления блюда из грибов - Грибные отбивные:
В первую очередь займемся грибами вешенками, для этого их достанем и отделим друг от друга и хорошо промоем под проточной водой. Затем достаем разделочную доску и каждый из вешенок кладем на нее отдельно, далее накрываем каждый из грибочков пищевой пленкой. Далее при помощи деревянного молоточка будем отбивать накрытые пищевой пленкой вешенки.
Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого возьмем глубокую чашку. Засипим в нее пшеничную муку, добавим соль, взбитое яйцо, нальем молока. Используя венчик смешаем все ингредиенты в однородную массу.
Затем возьмем наши отбивные из вешенок и посолим, поперчим по вкусу.
Следующим этапом, достаем глубокую сковороду, наливаем в нее растительного масло и ставим на огонь для разогрева. Каждую отбивную из вешенок обмакиваем в приготовленном кляре и выкладываем на раскалённую сковороду. Грибочки необходимо обжарить с обеих сторон. Таким образом, наше блюдо из грибов – грибные отбивные готово.
Осталось их только красиво уложить их в тарелку и подать к столу.
Грибные отбивные получаются очень вкусными и сытными, и что немаловажно занимают немного вашего времени в процессе приготовления.
Приятного аппетита!