Буженина в фольге в духовке
Приготовленные в домашних условиях мясные изделия с натуральными приправами и без вредных консервантов – это лучшая закуска не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Особенно пригодится буженина в фольге, если вы готовите своим домочадцам сытный перекус на работу или в школу.
Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге. Запеченная в духовке домашняя буженина не уступает своими вкусовыми качествами даже самым дорогим магазинным изделиям. Рецепт буженины в фольге осилит каждая хозяйка.
Для приготовления буженины нам понадобится:
- свиной ошеек – 1,5 кг;
- сухой гранулированный чеснок – 2 ст. л.;
- зерна горчицы – 2 ст. л.;
- восточная приправа для мяса – 1 ст. л.;
- черный перец горошек – 1 ч.л.;
- лавровый лист;
- соль – 1 ст. л.;
- формовочная сетка для мяса;
- пищевая фольга.
Буженина в духовке в фольге рецепт:
Приготовить все ингредиенты для запекания буженины.
Цельный кусок свинины (ошеек) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все приправы и специи (кроме лаврового листа) смешать в отдельной мисочке. Черный перец горошек растереть в ступке, так высвободится больше аромата, что благоприятно повлияет на вкус готовой буженины.
Ошеек тщательно натереть смесью специй и приправ, втирая их в мясо.
Отрезать соответствующую часть формовочной сетки и поместить в нее мясо. Густо обложить свинину со всех сторон лавровыми листиками. Сетку туго завязать со всех сторон. Замаринованный таким способом ошеек должен полежать в холодильнике минимум ночь, чтобы специи глубоко проникли в волокна.
Заверните подготовленное мясо в сетке в несколько слоев пищевой фольги и поместите в холодильник.
На следующий день промаринованный ошеек будем запекать в духовом шкафу. Разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее мясо в фольге. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов и запекайте буженину в течение часа. Потом надо аккуратно надрезать фольгу сверху и приоткрыть мясо так, чтобы сок, который образовался под фольгой во время запекания, не вылился. Подержать буженину в духовке еще 15-20 минут. Давая ей возможность покрыться аппетитной корочкой.
Готовую, благоухающую ароматными приправами буженину из свинины в фольге в духовке вынуть из фольги и переложить на тарелку, чтобы мясо остыло. Потом завернуть запеченную свинину в новый кусок фольги и положить в холодильник до полного остывания. Перед тем, как будете нарезать мясо для подачи на стол, снимите с него сетку и удалите лавровые листики.
Нарезайте буженину тонкими ломтиками, выкладывайте на листья салата и угощайте своих близких.
Приятного всем аппетита!