Вторые блюда

Буженина в фольге в духовке

Приготовленные в домашних условиях мясные изделия с натуральными приправами и без вредных консервантов – это лучшая закуска не только для праздничного стола, но и повседневного употребления. Особенно пригодится буженина в фольге, если вы готовите своим домочадцам сытный перекус на работу или в школу.

Попробуйте приготовить вкуснейшую буженину в духовке в фольге из свиного ошейка по данному рецепту. Пошаговая инструкция подскажет вам, как правильно готовить мясо в фольге. Запеченная в духовке домашняя буженина не уступает своими вкусовыми качествами даже самым дорогим магазинным изделиям. Рецепт буженины в фольге осилит каждая хозяйка.

Для приготовления буженины нам понадобится:

  • свиной ошеек – 1,5 кг;
  • сухой гранулированный чеснок – 2 ст. л.;
  • зерна горчицы – 2 ст. л.;
  • восточная приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • черный перец горошек – 1 ч.л.;
  • лавровый лист;
  • соль – 1 ст. л.;
  • формовочная сетка для мяса;
  • пищевая фольга.

Буженина в духовке в фольге рецепт:

Приготовить все ингредиенты для запекания буженины.

Цельный кусок свинины (ошеек) помыть и обсушить бумажным полотенцем. Все приправы и специи (кроме лаврового листа) смешать в отдельной мисочке. Черный перец горошек растереть в ступке, так высвободится больше аромата, что благоприятно повлияет на вкус готовой буженины.

Ошеек тщательно натереть смесью специй и приправ, втирая их в мясо.

Отрезать соответствующую часть формовочной сетки и поместить в нее мясо. Густо обложить свинину со всех сторон лавровыми листиками. Сетку туго завязать со всех сторон. Замаринованный таким способом ошеек должен полежать в холодильнике минимум ночь, чтобы специи глубоко проникли в волокна.

Заверните подготовленное мясо в сетке в несколько слоев пищевой фольги и поместите в холодильник.

На следующий день промаринованный ошеек будем запекать в духовом шкафу. Разогрейте духовку до максимальной температуры и отправьте в нее мясо в фольге. Через 30 минут убавьте температуру до 160 градусов и запекайте буженину в течение часа. Потом надо аккуратно надрезать фольгу сверху и приоткрыть мясо так, чтобы сок, который образовался под фольгой во время запекания, не вылился. Подержать буженину в духовке еще 15-20 минут. Давая ей возможность покрыться аппетитной корочкой.

Готовую, благоухающую ароматными приправами буженину из свинины в фольге в духовке вынуть из фольги и переложить на тарелку, чтобы мясо остыло. Потом завернуть запеченную свинину в новый кусок фольги и положить в холодильник до полного остывания. Перед тем, как будете нарезать мясо для подачи на стол, снимите с него сетку и удалите лавровые листики.

Нарезайте буженину тонкими ломтиками, выкладывайте на листья салата и угощайте своих близких.

Приятного всем аппетита!

RU/KZ