Вторые блюда

Свиные отбивные в кляре

Как быстро просто и вкусно приготовить мясо, например, свинину? Ответ очевиден - будем готовить свиные отбивные в кляре на сковороде.

Благодаря кляру и быстрому обжариванию мясо получается очень сочным и мягким. Свиные отбивные в кляре рецепт можно подать не только к ужину, но и накормить ими нежданно пришедших гостей, потому что это действительно очень быстро!

Количество порций: 6-8

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • свиная вырезка – 0,5 кг
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • кефир – 100 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • смесь перцев – 1/4 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл

Свиные отбивные в кляре:

Какое мясо выбрать? Подойдет корейка, окорок, лопатка без кости. Наличие небольшого количества сала допускается. Естественно, мясо должно быть свежее, нежно розового цвета, без запаха.

Ополоснуть мясо под холодной проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом на порционные стейки толщиной 0,7-1 см.

С помощью кулинарного молоточка отбить каждый кусочек с двух сторон. Советую накрыть мясо целлофановым пакетом и затем отбивать, так Вы и себя не испачкаете, и кухню не придется отмывать после готовки.

Каждый стейк немного посолить с двух сторон и оставить.

Как приготовить кляр? В глубокую тарелку отмерять необходимое количество кефира (молоко тоже подойдет), вбить яйца, добавить соль и свежемолотый перец, а лучше смесь перцев, блюдо получится еще ароматнее. Любители острого могут добавить щепотку паприки.

С помощью вилки перемешать и немного взбить яичную смесь. Взбивать блендером не требуется.

В сковороду с антипригарным покрытием налить 2 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. Дать маслу хорошо разогреться.

Муку высыпать на тарелку.

Каждую свиную отбивную поочередно обвалять сначала в муке с двух сторон, затем окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду с маслом. Кляр должен обволакивать кусок мяса со всех сторон.

Обжаривать свиные отбивные в кляре (фото) на сильном огне под закрытой крышкой в течение 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивать с помощью деревянной лопатки.

Образующаяся хрустящая корочка кляра как бы запечатывает мясо, и весь сок остается внутри, тем самым мы получаем необычайно сочную и нежную отбивную.

Подавать свиные отбивные в кляре на сковороде горячими, сразу со сковороды в тарелку. В качестве гарнира подойдет картофель, рис, макароны или овощи.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

RU/KZ