Орешки со сгущёнкой
Возможно кто-то помнит, советские алюминиевые формочки-скорлупки для выпекания печенья. И пусть литые чугунные формы и современные электрические устройства в тысячу раз удобнее, было в тех формочках что-то очень милое и очаровательное.
Современные хозяйки часто пытаются воссоздать классический рецепт тех самых, знакомых с детства орешков со сгущёнкой. К сожалению, если секрет приготовления не передавался из поколения в поколение или кулинар не обладает феноменальной памятью на вкусы, очень сложно понять, кой из многообразия современных рецептов был изначальным.
Я как раз отношусь к тем, у кого нет ни верного рецепта, ни таланта к точном распознавания вкусов, но тем не менее, я хочу поделиться рецептом орешков со сгущёнкой, который кажется мне очень удачным.
Рецепт печенья
Ингредиенты:
Тесто
- Мука - 280 г
- Сливочное масло 82,5 % - 200 г
- Яйца (желтки) - 75 г (3 шт)
- Сахар - 100 г
- Разрыхлитель - 2 г
Начинка
- Вареное сгущенное молоко
Шаг № 1
Взбиваем размягченное масло (200 г) и сахар (100 г). Не переставая взбивать по одному добавляем 3 желтка.
Шаг № 2
Смешиваем муку (280 г) и разрыхлитель (2 г).
Шаг № 2
По немногу добавляем муку с разрыхлителем к взбитому маслу и замешиваем тесто.
Шаг № 4
Оборачиваем тесто пленкой или помещаем в закрытый контейнер. Затем охлаждаем тесто в холодильнике не меннее 40 минут.
Шаг № 5
Формируем будущие скорлупки. Важно работать быстро, чтобы тесто не успело согреться. Выпекаем при помощи специальных формочек или панелей в мультипекаре.
Шаг № 6
Остужаем скорлупки и наполняем их сгущенкой или какой-либо другой начинкой.
Печенье готово! Приятного аппетита!