Вторые блюда

Рецепт курицы «Пикассо»

Курица "Пикассо" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям куриной птицы. Это блюдо получило свое название благодаря необычной презентации, напоминающей картины знаменитого художника Пабло Пикассо. В этой статье я расскажу вам, как приготовить курицу "Пикассо".

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большой острый перец
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 100 грамм тертого сыра (например, пармезан)
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки среднего размера и выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, добавляя постепенно соль и черный перец.
  2. Нарежьте сладкий перец тонкими полосками и острый перец кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
  3. Добавьте на сковороду нарезанные перцы, лук и чеснок. Обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости овощей.
  4. Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты на сковороде. Продолжайте готовить блюдо еще 1-2 минуты, пока соус не начнет пузыриться и станет густым.
  5. Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и закройте крышкой на несколько минут, чтобы сыр растаял и пропитал блюдо.
  6. Выложите курицу с овощами и сыром на большое блюдо или тарелку. При желании вы можете украсить блюдо зеленью или дольками лимона.

Готовую курицу "Пикассо" с сыром можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Сыр добавляет блюду дополнительную глубину вкуса и создает аппетитный золотистый корочка на курице. Надеюсь, что этот рецепт станет для вас еще более интересным опытом приготовления курицы.

Приятного аппетита!

RU/KZ