Десерты

Орешки со сгущёнкой

Возможно кто-то помнит, советские алюминиевые формочки-скорлупки для выпекания печенья. И пусть литые чугунные формы и современные электрические устройства в тысячу раз удобнее, было в тех формочках что-то очень милое и очаровательное.

Современные хозяйки часто пытаются воссоздать классический рецепт тех самых, знакомых с детства орешков со сгущёнкой. К сожалению, если секрет приготовления не передавался из поколения в поколение или кулинар не обладает феноменальной памятью на вкусы, очень сложно понять, кой из многообразия современных рецептов был изначальным.

Я как раз отношусь к тем, у кого нет ни верного рецепта, ни таланта к точном распознавания вкусов, но тем не менее, я хочу поделиться рецептом орешков со сгущёнкой, который кажется мне очень удачным.

Рецепт печенья

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука - 280 г
  • Сливочное масло 82,5 % - 200 г
  • Яйца (желтки) - 75 г (3 шт)
  • Сахар - 100 г
  • Разрыхлитель - 2 г

Начинка

  • Вареное сгущенное молоко

Шаг № 1

Взбиваем размягченное масло (200 г) и сахар (100 г). Не переставая взбивать по одному добавляем 3 желтка.

Шаг № 2

Смешиваем муку (280 г) и разрыхлитель (2 г).

Шаг № 2

По немногу добавляем муку с разрыхлителем к взбитому маслу и замешиваем тесто.

Шаг № 4

Оборачиваем тесто пленкой или помещаем в закрытый контейнер. Затем охлаждаем тесто в холодильнике не меннее 40 минут.

Шаг № 5

Формируем будущие скорлупки. Важно работать быстро, чтобы тесто не успело согреться. Выпекаем при помощи специальных формочек или панелей в мультипекаре.

Шаг № 6

Остужаем скорлупки и наполняем их сгущенкой или какой-либо другой начинкой.

Печенье готово! Приятного аппетита!

RU/KZ