Рецепт курицы «Пикассо»
Курица "Пикассо" - это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям куриной птицы. Это блюдо получило свое название благодаря необычной презентации, напоминающей картины знаменитого художника Пабло Пикассо. В этой статье я расскажу вам, как приготовить курицу "Пикассо".
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 большой сладкий перец
- 1 большой острый перец
- 1 красный лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 грамм тертого сыра (например, пармезан)
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки среднего размера и выложите их на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте курицу на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, добавляя постепенно соль и черный перец.
- Нарежьте сладкий перец тонкими полосками и острый перец кубиками. Красный лук нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите.
- Добавьте на сковороду нарезанные перцы, лук и чеснок. Обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости овощей.
- Добавьте соевый соус и перемешайте все ингредиенты на сковороде. Продолжайте готовить блюдо еще 1-2 минуты, пока соус не начнет пузыриться и станет густым.
- Посыпьте курицу с овощами тертым сыром и закройте крышкой на несколько минут, чтобы сыр растаял и пропитал блюдо.
- Выложите курицу с овощами и сыром на большое блюдо или тарелку. При желании вы можете украсить блюдо зеленью или дольками лимона.
Готовую курицу "Пикассо" с сыром можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Сыр добавляет блюду дополнительную глубину вкуса и создает аппетитный золотистый корочка на курице. Надеюсь, что этот рецепт станет для вас еще более интересным опытом приготовления курицы.
Приятного аппетита!