Салат с курицей и мясом краба
Рецепт:
Куриное филе – 300 г
Сладкий желтый перец – 1 шт
Сливочное масло – 50 г
Помидоры – 100 г
Крабовое мясо – 100 г
Майонез – 100 г
Листья салата – 30 г
Лимон – 1 шт
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Куриное филе нарезаем средними кусочками.
Болгарский перец моем под проточной водой, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкими полосками.
На раскаленной сковороде со сливочным маслом обжариваем куриную грудку.
Вымытые помидоры нарезаем полукружочками.
Крабовые палочки разбираем на тоненькую лапшу.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой салатнице и заправляем майонезом.
Приготовленный салат выкладываем на порционное блюдо с листьями салата и украшаем долькой лимона.
Салат с курицей и мясом краба готов. Приятного аппетита!
На заметку:
Крабовые палочки – продукт приготовленный из мяса белой рыбы, т. е. сами крабовые палочки вообще не содержат крабового мяса.
Используются крабовые палочки в салатах как недорогой источник рыбного белка.
Это низкокалорийный продукт примерно 10 Ккал на 100 грамм продукта, белка содержит 6 грамм, а углеводов – 10 грамм.
В состав крабовых палочек входит рыбный фарш, вода, крахмал, масло, яичный белок, соль, сахар и пищевые добавки: усилители вкуса, красители, загустители и ароматизаторы.