Весенний салат с пекинской капустой, кальмарами и курицей
Если вам нравятся кальмары и курица, предлагаю объединить эти оба продукта в одном очень свежем и вкусном салате из пекинской капусты рецепт которого мы предлагаем.
Этот салат из кальмаров, пекинской капусты и курицы получается нарядным, и с достоинством займёт почётное место на праздничном столе.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты:
- неочищенные кальмары (беби) 2 шт.;
- куриное филе 250 г;
- пекинская капуста 150 г;
- томаты 1 шт.;
- огурец 1 шт.;
- болгарский перец 1 шт.;
- варёное яйцо 1-2 шт.;
- укроп пучок;
- зелёный лук по вкусу;
- соевый соус 25 мл;
- майонез (натуральный йогурт) 50-70 мл;
- смесь молотых перцев по вкусу.
Рецепт приготовления весеннего салата с пекинской капустой, кальмарами и курицей:
Кальмары на сегодняшний день продаются в разных видах. Есть очищенные и неочищенные целые кальмары, нарезанные уже на кольца. Я предпочитаю покупать небольшие тушки молоденьких кальмаров (беби). Такие кальмары получаются намного нежнее на вкус. Вам, правда, необходимо будет очистить и удалить внутренности у кальмара, но в результате можно почувствовать настоящий вкус этого морепродукта.
После того, как вытащили все внутренности из кальмара, отрежьте его щупальца, их можно добавить в салат. Шкура с тушки снимается легко руками. Нарежьте кальмара кольцами или на квадратики.
Чтобы сварить кальмара, вам понадобиться всего несколько минут. Для этого в маленький ковш налейте стакан воды, добавьте в него пучок укропа. Накипятите воду, бросьте кольца кальмара, варите 1-2 минуты. Снимите ковш с огня добавьте соли (1-2 ч. л). Оставьте кальмара на 10 минут, чтобы он набрался ароматов укропа и просолился.
Тем временем сполосните листья пекинской капусты, нарежьте не крупно, и сложите в миску.
Теперь сполосните томат, огурец и болгарский перец. Нарезайте овощи средними кусочками и добавляйте в миску с салатом.
Слейте воду с колец кальмара и добавьте морепродукты в салат.
Варёное яйцо очистите, измельчайте дольками, дополните ими салат.
Куриную грудку заранее отварите в воде. Для аромата можно добавлять в воду специи и коренья, посолите. Через 20 минут мясо готово, выключите огонь, пусть оно полежит в бульоне, чтобы осталось сочным. Руками порвите филе на волокна, или нарежьте на полоски, добавьте в салат.
Перья зелёного лука и свежую зелень добавляйте в салат по вкусу. Заправляйте салат майонезом или натуральным йогуртом.
Подавайте этот весенний салат с пекинской капустой, кальмарами и курицей в глубоких порционных салатницах.